В Конгрессе США предлагают выделить $250 млн на помощь Украине в сфере безопасности

Четверг, 16 мая 2019, 09:17

Подкомитет по вопросам обороны Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона "Об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2020 год", в котором предлагается выделить 250 млн долларов для помощи Украине в сфере безопасности.

Об этом сообщило посольство Украины в США, информирует "Европейская правда".

"Сумма, которую предлагается выделить для помощи Украине, определена в объеме 250 млн долларов. Из указанной суммы 50 млн долларов предлагается направить исключительно для предоставления летального оружия оборонительного характера", - говорится в сообщении посольства на Facebook.

Документом предусмотрено, что указанные средства должны быть направлены также на реализацию таких программ, как подготовка военнослужащих, предоставление военной техники и снаряжения, логистическое обеспечение, разведывательная поддержка вооруженных сил нашего государства.

Читайте также
Киев предложил НАТО создать отдельный пакет помощи ВМСУ

В дальнейшем документ должен быть утвержден полным составом Комитета по вопросам ассигнований, пройти голосование в Палате представителей и Сенате, после чего передан на подпись президенту США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua