В КНДР назвали советника по нацбезопасности США "более чем невеждой"

Понедельник, 27 мая 2019, 14:13

В Северной Корее назвали советника по национальной безопасности США Джона Болтона "более чем невеждой" из-за утверждения, что недавние ракетные испытания КНДР нарушили резолюции ООН.

Об этом заявили в МИД Северной Кореи, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Неназванный представитель ведомства выделил заявления Болтона, который на прошлой неделе сказал, что недавние испытания "без сомнения" нарушили резолюции Совета Безопасности ООН.

"Его претензии действительно более чем невежественные. Наши военные учения ни на кого не были направлены и не угрожали соседним странам, но Болтон упорно утверждает, что это нарушение "резолюций", нагло вставляя свой нос во внутренние дела других", - заявил он.

Болтон, постоянный объект критики Северной Кореи, является скорее "советником по разрушению безопасности", чем советником по безопасности, добавил представитель МИД КНДР.

"Совсем не удивительно, что извращенные слова всегда исходят из уст структурно неполноценного человека", - сказал он.

Ранее в мае северокорейские вооруженные силы провели испытания нескольких ракет и в том числе нескольких управляемых ракет, которые, по мнению экспертов, могут быть использованы для проникновения в южнокорейские и американские оборонительные сооружения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua