Амстердам с 2030 года запретит дизельные и бензиновые автомобили

Пятница, 3 мая 2019, 17:48

Власти Амстердама решили запретить с 2030 года въезд в город дизельным и бензиновым автомобилям.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

Городской совет планирует поэтапно ввести изменения в рамках кампании по очистке воздуха, загрязненность которого власть сетует в вопрос сокращения продолжительности жизни амстердамцев.

Со следующего года дизельным автомобилям старше 15 лет будет запрещено заезжать за кольцевую дорогу вокруг Амстердама.

Автобусы, которые выделяют выхлопные газы, больше не будут заезжать в центр города с 2022 года. До 2025 года запрет будет распространен на прогулочные суда в каналах, мопеды.

Согласно Плана действий по чистому воздуху до 2030 года все перевозки в пределах застроенной территории должны быть свободными от выбросов.

Город планирует побудить своих жителей перейти на электрические и водородные автомобили, предлагая зарядные станции каждому покупателю такого автомобиля.

В значительной степени из-за интенсивного движения в городах Амстердам, Маастрихт и Роттердам загрязнения воздуха выше, чем позволяют европейские правила.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)