Зеленский рассказал западным партнерам о войне и поддержке людей на Востоке

Пятница, 31 мая 2019, 15:14

В МИД Швеции довольны, что президент Владимир Зеленский заинтересован в установлении мира на Востоке Украины и считают, что ему необходимо "дать шанс".

Об этом рассказала "Европейской правде" министр Маргот Вальстрем после встречи с Зеленским в пятницу в Киеве, которую она провела совместно с польским коллегой Яцеком Чапутовичем.

Вальстрем подчеркнула, что вопрос Донбасса на этих переговорах был для президента приоритетным.

"Важно было услышать, что президент заинтересован в мирном процессе, поскольку на Востоке Украины продолжается война. Поэтому сейчас они (команда Зеленского) ищут, что можно сделать, в том числе на Донбассе, чтобы продвинуться; ищут, что можно сделать в рамках минского процесса – ведь они это обсуждали в четверг с французским и немецким министром", - заявила она.

Руководитель МИД Швеции в то же время отметила, что пока рано говорить об эффективности подходов нового президента. В частности, на данный момент идеям Банковой несколько не хватает конкретики.

"Куда это заведет - увидим. Но они заслуживают того, чтобы получить шанс для того чтобы выйти с конкретными предложениями", - пояснила дипломат.

Также Вальстрем сообщила, что в АП есть идеи поддержки граждан на Донбассе: "Он готовит планы того, как поддержать людей на востоке Украины, вдоль линии соприкосновения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua