В Польше задержали женщину за изображение Богоматери с нимбом в цветах ЛГБТ

фото
Вторник, 7 мая 2019, 09:57

Польская полиция задержала 51-летнюю женщину за "профанацию образа Божией Матери", которая заключалась в распространении изображений Девы Марии с нимбом, раскрашенным в цвета радужного флага ЛГБТ.

Об этом сообщил глава МВД Польши Йоахим Брудзинский, передает "Европейская правда".

"Я благодарен польской полиции за эффективную операцию по выявлению и задержанию лица, которое подозревается в профанации святого для поляков образа Божией Матери. Никакие приговоры о свободе и толерантности не дают никому права оскорблять чувства верных", - написал Брудзинский в Twitter.

Как сообщает портал Onet, женщину задержали в городе Плоцке в центральной Польше. Она возле местного костела размещала на биотуалетах и мусорках наклейки и постеры с изображением иконы Ченстоховской Божией Матери, которая особо почитается в Польше. Нимбы Девы Марии и младенца Христа на изображениях были раскрашены в цвета радуги, который также является флагом ЛГБТ.

Брудзинский назвал постеры культурным варварством.

 

Задержанной предъявили обвинение в оскорблении религиозных чувств и злоупотреблении объектом религиозного культа. За подобное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до 2 лет.

В прокуратуре Плоцка не исключают, что задержанных по делу может быть больше.

"Черная Мадонна из Ченстоховы" является почитаемой византийской иконой, находящейся в монастыре Ясная Гора, объекте всемирного наследия ЮНЕСКО, является величайшей католической святыней Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)