Франция готова провести встречу лидеров "нормандской четверки" - Макрон

Понедельник, 17 июня 2019, 18:44

Франция готова принять встречу лидеров стран "нормандской четверки" для урегулирования ситуации на Донбассе.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрона на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Париже.

"Президент Зеленский сказал, что приоритет его мандата - восстановить мир и заставить оружие замолчать, выйти на путь переговоров, и мы хотим вернуться к Минскому формату, чтобы страна вернулась к миру. Я уверяю, что я готов поддержать вас в этом намерении, а также в диалоге с Россией", - заявил Макрон.

Он отметил, что для такой встречи необходимы определенные шаги в качестве основы, такие как прекращение огня.

"Для встречи руководителей государств нужны определенные основания, чтобы было, что обсуждать, чтобы выполнялись обещания", - сказал он.

Зеленский в свою очередь заявил, что внешнеполитические советники в ближайшее время проведут встречу, чтобы подготовить переговоры на высшем уровне.

Он также подчеркнул, что Украина не готова вести переговоры с сепаратистами, но готова действовать в рамках Минского формата.

"Мы договорились о важности обновления сотрудничества в рамках "нормандского формата", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.