Швейцария верит в возвращение российской делегации в ПАСЕ

Среда, 19 июня 2019, 15:18

Глава Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис заявляет, что в первый день сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы 24 июня будет найдено окончательное решение о возвращении российской делегации в ПАСЕ.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал в Москве на совместной с главой МИД России Сергеем Лавровым пресс-конференции.

"Я уверен, что в понедельник, когда начнется сессия ПАСЕ, будет найдено окончательное решение, чтобы восстановить полноценное участие российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы", - сказал Кассис.

По его словам, "речь идет не о том, что это выражение некой любви или дружбы, а о том, что это вполне законное желание и необходимость, чтобы Россия там присутствовала".

"И мы надеемся, что выход будет найден, и это произойдет, во всяком случае, мы получали позитивные сигналы", - добавил Кассис.

По его словам, Россия должна играть роль на Европейском континенте, несмотря на "определенные сложности и даже кризис из-за ситуации в Украине", что повлияло на присутствие российских представителей в ПАСЕ.

Напомним, регламентный комитет ПАСЕ принял резолюцию, которая может изменить правила организации о введении санкций в отношении делегаций. Этот шаг может привести к возвращению российской делегации в ПАСЕ.

Ассамблея рассмотрит утвержденный комитетом проект резолюции на следующей неделе.

Читайте также: "Разрушители Совета Европы: как остановить западные столицы от рокового подарка Кремлю".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua