Члены ПАСЕ, "простившие" россиян, взяли ответственность за будущие смерти – депутаты

Среда, 26 июня 2019, 17:38

Украинские депутаты - члены ПАСЕ считают, что их западные коллеги, поддержавшие снятие санкционного давления с РФ, отныне разделяют ответственность за дальнейшую агрессию России.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Несколько депутатов, выступавших во время дебатов по вопросу полномочий россиян, сравнили политику западноевропейских государств в отношении Путина с их политикой в ​​отношении Гитлера.

"Когда Гитлер захватил Австрию, вы говорили о диалоге. Когда Гитлер захватывал Францию, вы и дальше говорили о диалоге", - напомнил Леонид Емец.

"Все те, кто голосовал (за снятие с РФ санкционного давления) вчера ночью, и те, кто проголосует (за подтверждение полномочий делегации РФ) сегодня, возьмут частичную ответственность за те смерти, которые уже были, и те, которые еще будут. Они, к сожалению, точно будут", - заявил Емец.

Мария Ионова рассказала депутатам о зверских преступлениях на Востоке Украины, совершенных российскими военными, таких как изнасилования на КПП.

"Если мы вернем Россию (без выполнения ею предварительных условий), то станем пособниками этих преступлений", - считает она.

В то же время представители РФ публично отказались от выполнения каких-либо условий ПАСЕ. "Мы не ученики в школе чтобы делать какие-то домашние задания. Любые поправки, лишающие нашу делегацию каких-либо прав, для нас неприемлемы", - заявил вице-спикер Госдумы, руководитель делегации РФ в ПАСЕ Петр Толстой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua