Премьер Эстонии раскритиковал возвращение России в ПАСЕ

Четверг, 27 июня 2019, 10:39

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас осудил восстановление всех полномочий российской делегации в ПАСЕ.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Восстановление прав на голосование россиян в ПАСЕ неуместно и неправильно. Причины приостановления не исчезли - агрессия в Украине и Грузии продолжается, а Минские соглашения - не выполняются. Международное сообщество должно твердо защищать международное право и права человека. Эстония будет выступать за европейские принципы и ценности", - написал Ратас в Twitter.

Отметим, что делегация Эстонии голосовала против решения о подтверждении полномочий россиян в ПАСЕ без всяких ограничений.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о подтверждении полномочийделегации РФ без ограничений, несмотря на нарушение россиянами принципов Совета Европы.

На следующей сессии ПАСЕ возможно повторное обжалование полномочий российской делегации в случае, если Венецианская комиссия подтвердит, что российские депутаты избраны незаконно из-за голосов крымчан.

7 стран-членов СЕ, среди которых Украина, Грузия, Польша, Словакия, Литва, Латвия и Эстония, объявили демарш в ПАСЕ из-за возвращения России.

Также, выражая протест, украинская делегация решила не участвовать в голосовании за генсека Совета Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua