Посол обратился к итальянцам: Россия не заслуживает возвращения в ПАСЕ

Понедельник, 1 июля 2019, 15:55

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин обратился с открытым письмом к членам итальянской делегации в ПАСЕ, в котором осудил их голосование за возвращение РФ в Ассамблею без выполнения ею условий.

Как сообщает "Европейская правда", письмо под названием "Дорогая Италия! Россия не заслуживает возвращения в ПАСЕ" в понедельник опубликовали ряд итальянским СМИ.

Читайте также
Возвращение России в ПАСЕ вошло в пакет с освобождением моряков - источники

"Этим позорным решением Россия фактически получила разрешение на продолжение своей агрессивной линии поведения на мировой арене", - заявил посол в письме.

Дипломат с сожалением отметил, что именно к 70-летию Совета Европы ее Парламентская ассамблея "потеряла авторитет и больше не может играть роль, возложенную на эту организацию ее учредителями".

"Особым разочарованием для меня стало голосование итальянской делегации в Ассамблее", - отметил дипломат. Он перечислил требования к РФ, высказанные в многочисленных резолюциях ПАСЕ, и подчеркнул, что ни одно из них Россия не выполнила.

Читайте также
Моряки "в обмен" на ПАСЕ: что скрывается за публичным конфликтом Зеленского и Климкина

"Более пяти лет Запад пытается вести диалог с Россией, помогая Украине сдерживать эту агрессию. Какой результат этого "диалога"? Ответ таков: оккупирован Крым, более двенадцати тысяч украинских смертей на Донбассе... По сей день московский режим продолжает убивать украинцев", - отметил Перелыгин.

"Европейские политики, в том числе итальянцы, должны осознать опасность для современной Европы, которую несет их поддержка российского подхода, что заключается в изменении имеющихся международно признанных границ и бросает вызов международному порядку, а также должны вспомнить об очень тяжелых последствиях такой политики, которые уже были в европейской истории", - резюмировал дипломат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)