МИД Грузии - Путину: грузинская история начинается не с 18-19 века

Среда, 10 июля 2019, 13:35

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани отверг заявление президента России Владимира Путина, обвинившего Грузию в оккупации Абхазии и Цхинвальского региона, которые сейчас находятся под оккупацией России.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Грузия Online".

По словам Залкалиани, заявление Путина является "образцом неправильного, субъективного, тенденциозного представления исторических фактов".

Читайте также
Глава МИД Грузии назвал "единственно правильным" отказ Путина от санкций

"Исходя из этого, думаю, то, о чем говорилось, это были заявления, основанные на неверных фактах и в неправильном контексте", - заявил Залкалиани.

"Когда мы говорим о нашей истории, следует сказать, что история Грузии начинается не с XVIII века, и не с XIX. На протяжении многовековой истории Грузии существует множество фактов, и аргументировано эти факты говорят о том, что территориальная целостность Грузии, включая Абхазию и Цхинвальский регион, всегда была одной из главных и признанных со стороны международного сообщества", - отметил он.

Читайте также
Роковые ошибки власти и России: какие последствия будут иметь протесты в Грузии

"Если мы хотим углубиться в исторические дебри, пусть это обсуждают историки. Но и тут думаю, что много фактов в нашу пользу. Что касается государства, мы должны сделать все, чтобы предпринять шаги для урегулирования конфликта, шаги, которые будут направлены на деэскалацию, деоккупацию,что мы и делаем. Подтверждением этого являются действия, которые отражаются в рамках Женевского формата", - заявил глава МИД Грузии.

Президент России заявил накануне, что "с помощью немецких войск в 1918 году Грузия Абхазию оккупировала. Вели себя оккупанты очень жестко. Еще жестче действовали грузинские войска в Осетии в 1919 и 1920 году. По сути говоря, это именно то, что сегодня называется геноцидом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua