Германия выделяет 760 тыс. евро на психосоциальную помощь пострадавшим на Донбассе

Четверг, 11 июля 2019, 19:32

Германия выделяет 760 тысяч евро на психосоциальную помощь пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу посольства Германии в Киеве.

"Федеральное правительство Германии оказывает Мальтийской службе помощи в Мире дополнительные 760 000 евро для продолжения проекта, который эта служба осуществляет в Украине – „Вклад в психосоциальную стабилизация пострадавших в конфликте в Украине", – говорится в сообщении.

Ранее правительство Германии уже выделило на гуманитарные мероприятия 2 млн евро.

Путем индивидуальной терапии и консультаций была оказана помощь более 7 тыс. пострадавших, еще 14 тыс. человек участвовали в групповых сеансах терапии.

"Мальтийская служба помощи с июля 2019 года вводит новую фазу вспомогательного проекта в общинах Луганской и Донецкой областей вдоль линии разграничения, которые находятся на подконтрольной украинскому правительству территории. С этой целью открываются несколько центров психосоциальной адаптации. Также в отдаленных общинах людей, нуждающихся в помощи, будут посещать мобильные команды поддержки", - проинформировали в посольстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)