Во Франции показали атомную подлодку нового поколения

фото
Суббота, 13 июля 2019, 14:50

Первая из шести французских атомных подводных лодок нового поколения "Барракуда" покинула строительный зал в Шербуре, где ее собирали более десяти лет.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RFI.

В церемонии 12 июля приняли участие президент Эммануэль Макрон и министр обороны Флоранс Парли.

Первую из шести лодок "Барракуда" назвали "Сюффрен" - в честь легендарного французского адмирала Сюффрена. Подводную лодку строили более десяти лет на верфи в Шербуре. На воду ее спустят в конце июля, а в состав флота должны ввести летом 2020 года.

"Десять лет изучения и разработки, 12 лет строительства, восемь миллионов часов работы, десять тысяч задействованных лиц, 400 различных профессий, 750 тысяч деталей, 160 километров проводов. Все это - "Сюффрен", - отметил на церемонии президент Макрон.

 

"Барракуды" - многоцелевые атомные подводные лодки. Они не имеют ядерных ракет, но передвигаются в море благодаря ядерной силовой установке.

"Сюффрен" будет обеспечивать безопасность своих "старших братьев" - ядерного ракетоносца "Триумфан", и будет сопровождать флагман французских ВМС авианосец "Шарль де Голль". Также он будет отслеживать подводные лодки противника и собирать разведданные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?