У Трампа определились с наказанием Турции за покупку С-400 у РФ – СМИ

Воскресенье, 14 июля 2019, 10:42

Команда президента США Дональда Трампа определилась с пакетом санкций для наказания Турции за получение компонентов российской системы ПРО и планирует объявить об этом в ближайшие дни.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с вопросом источники, передает "Европейская правда".

Администрация выбрала один из трех пакетов мер, разработанных, чтобы причинить разную степень вреда согласно закону О противодействии противникам Америки с помощью санкций. Вместе с тем источники не уточняют, какой пакет был избран. План требует одобрения Трампа.

У Трампа намерены объявить о санкциях в конце следующей недели. Администрация хочет подождать, пока пройдет годовщина попытки переворота 2016 года в Турции, чтобы избежать дальнейших спекуляций о том, что США несут ответственность за эту попытку.

Турция в пятницу начала получать компоненты для российского ракетного комплекса С-400, который, по словам США, ставит под угрозу самую дорогую оружейную программу Пентагона, истребитель F-35, построенный Lockheed Martin Corp

Читайте также
Турция продолжает получать компоненты С-400 из России

Соединенные Штаты неоднократно предупреждали Турцию, что ей придется столкнуться с экономическими санкциями, если она осуществит покупку.

Турция отказалась подчиняться США, заявив, что ее оборонные закупки является вопросом национального суверенитета.

США опасаются, что С-400 может быть использовано для сбора данных о возможностях F-35.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua