Перестановки в правительстве Румынии: премьер уволила глав МВД и МИД

Вторник, 16 июля 2019, 08:14

Премьер-министр Румынии Виорика Денчиле решила уволить Теодора Мелешкану с должности главы МИД и Кармен Дан с должности главы МВД.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание Realitatea.

"Я предложила заменить министра Кармен Дан на Николае Мога и Теодора Мелешкану на Рамону Манеску. ", - сказала Виорика Данчила

По ее словам, руководство Социал-демократической партии приняло к сведению предложение ALDE ( "Альянс либералов и демократов" – группа в Европарламенте, сейчас имеет название "Обновить Европу") заменить Теодора Мелешкану на пост министра иностранных дел.

По данным СМИ, смена министра связана с провальным результатом ALDE на выборах в Европарламент в Румынии – партия не преодолела 5% барьер.

Глава МВД Кармен Дан не пользовалась популярностью в связи с применением полицией слезоточивого газа в отношении антиправительственной демонстрации, которая прошла 10 августа 2018 года.

Кроме того, Денчіле сообщила о назначении двух заместителей премьера – вице-премьера по стратегическому партерство (эту должность должен занять Михай Фифор) и вице-премьера по экономическим вопросам (должность пока останется вакантной до августа).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Ермака во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?