Трамп заявил, что американский военный корабль сбил иранский беспилотник

Пятница, 19 июля 2019, 08:41

Президент США Дональд Трамп заявил, что военный корабль USS Boxer сбил иранский беспилотник, который приблизился к нему и "проигнорировал многочисленные призывы к отступлению".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN.

Выступая в Белом доме, Трамп заявил, что беспилотник "угрожал безопасности корабля и экипажа судна" в Ормузском проливе и был немедленно уничтожен".

Экипаж USS Boxer употребил оборонных мероприятий, после того, как беспилотник приблизился на угрожающее расстояние к американскому кораблю, сказал чиновник Минобороны США.

"Это последняя из многих провокационных и враждебных действий Ирана против кораблей, работающих в международных водах", - заявил Трамп. - "Соединенные Штаты оставляют за собой право защищать наш персонал, наши объекты и интересы и призывают все страны осудить попытки Ирана нарушить свободу судоходства и мировой торговли."

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что у них нет информации о потере беспилотника.

Отношения между Ираном и США ухудшились с мая 2018 года, когда Вашингтон решил выйти из ядерного соглашения 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)