В венгерском городе Сегед открыли почетное Генконсульство Украины

фото
Вторник, 2 июля 2019, 08:14

1 июля в венгерском городе Сегед состоялось открытие почетного Генерального консульства Украины.

Как сообщает "Европейская правда", об этом проинформировала посол Украины в Будапеште Любовь Непоп.

"Вручили консульский патент почетному генеральному консулу Шандору Ровту, который с 2008 года работал как почетный консул Украины в Сегеде и уже успел в этой своей функции сделать многое для развития украинского-венгерских контактов", - сообщила Непоп в Facebook.

 

По словам дипломата, в прошлом году по инициативе Ровта в Сегеде был установлен памятник жертвам Голодомора в Украине 1932-33 годов.

Вскоре при финансовой помощи Ровта и венгерского мецената Иначи реабилитацию в Венгрии пройдут участники АТО/ООС в рамках программы "Согрей душу", добавила Непоп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.