Жители Майорки выступили за ограничение круизных лайнеров в Пальме

Четверг, 25 июля 2019, 19:26

Жители Пальма-де-Майорки и общественные организации обратились к городским властям с просьбой ограничить количество круизных лайнеров и туристов, которые могут находиться в городе одновременно.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

Читайте также
На Майорке вводят штрафы для борьбы с пьяными туристами

Более 10 тысяч человек подписали петицию, призывающую ограничить количество круизных лайнеров в Пальма-де-Майорке к одному на день. Количество пассажиров просят ограничить до 4 тысяч. Ежегодно в город заходят около 500 гигантских круизных лайнеров, из которых на берег ступают 2 миллиона пассажиров.

Сегодня в порту часто находятся пять и даже восемь круизных судов, на борту у некоторых – 15 тысяч пассажиров.

Манифест, который требует ограничить количество лайнеров, уже подписали более 30 организаций и 11 тысяч островитян. Он будет представлен на конференции в Пальме в пятницу.

Читайте также
В Венеции призывают ограничить проход круизных лайнеров после аварии

Петиция утверждает, что рост круизного туризма приводит к серьезному воздействию на окружающую среду и вызывает социальный протест.

В обращении сказано, что круизный лайнер, пришвартованный в порту, в 200 раз больше загрязняет воздух, чем автомагистраль.

В недавнем отчете, подготовленном европейской неправительственной организацией "Транспорт и окружающая среда", Пальма признана вторым после Барселоны наиболее загрязненным круизными судами европейским портом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua