Испания: танкер у Гибралтара задержали по запросу США к Британии

Четверг, 4 июля 2019, 15:01

Гибралтар задержал супертанкер Grace 1 после запроса Соединенных Штатов к Великобритании, заявил в четверг министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Испания изучает захват корабля, подозреваемого в перевозке сырой нефти в Сирии, и как это может повлиять на испанский суверенитет, ведь это, кажется, произошло в испанских водах, сказал Боррель.

Испания не признает воды вокруг Гибралтара как британские.

Судно Grace 1 задержали рано утром в четверг полицейские и таможенные органы Гибралтара при поддержке отряда британских морских пехотинцев.

Читайте также
ЕС назвал Гибралтар колонией Великобритании, Лондон возмутился

Grace 1 - танкер под панамским флагом, перевозивший нефть из Ирана. Это первый корабль с иранской нефтью, который прибыл в Европу с конца 2018 года.

Также это первый случай, когда европейская власть захватила танкер за якобы нарушение санкций против Сирии, действующие с 2011 года.

Кроме персональных санкций, ЕС заморозил активы около 72 предприятий и ввел эмбарго на сирийскую нефть, ограничения на инвестиции и замораживание активов сирийского Центрального банка в Евросоюзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)