В Испании арестовали крупнейшего в истории страны кибермошенника

Пятница, 5 июля 2019, 13:12

Испанская полиция задержала в Мадриде 23-летнего мужчину, которого называют крупнейшим кибермошенником в истории страны.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на El Mundo.

Ордера на арест мужчины, которого называют Люпеном по имени героя романов французского писателя Мориса Леблана, выдали одновременно 25 испанских судов.

Используя логотипы известных магазинов, мошенник создавал фиктивные сайты по онлайн-продажам, в основном предлагая электронику - игровые видеоприставки и мобильные телефоны. Сайты действовали в течение нескольких дней, после чего закрывались.

Отмечается, что все его преступления подытожить очень сложно, как и определить, сколько тысяч людей он обманул. Правоохранители предполагают, что благодаря мошенническим операциям Люпену удавалось зарабатывать до 300 тысяч евро в месяц. Сообщается, что в отдельные выходные испанская полиция получала до 150 жалоб на мошенничество в интернете.

Задержанный использовал разные имена и постоянно менял место жительства, останавливаясь не более чем на неделю в гостиницах и апартаментах.

Кроме самого Люпена задержаны еще два человека. При обыске правоохранители изъяли 50 телефонов и 100 сим-карт, зарегистрированных на подставных лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua