В Германии женщину посадили на 5 лет за членство в ИГИЛ

Пятница, 5 июля 2019, 14:15

Высший земельный суд немецкого Штутгарта приговорил 32-летнюю немку к 5 годам лишения свободы за членство в террористической группировке "Исламское государство".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel Online.

Женщина жила в Сирии и Ираке с конца 2013 по август 2017 года. В середине 2018 года ее арестовали после возвращения из зоны военных действий.

Прокуратура требовала посадить женщину на 6 лет, защита просила 3 года лишения свободы.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый отреклась от террористической организации. По данным прокуратуры, она вскоре после приезда в Сирию вышла замуж за одного из боевиков ИГИЛ. Женщина жила с ним и вела хозяйство.

Согласно обвинительному заключению, Сабина С. восхваляла образ жизни ИГИЛ в нескольких интернет-блогах. Ее цель заключалась в том, чтобы заставить как можно больше людей выехать в зону кризиса. Позже муж немки погиб в боевых действиях.

Отмечается, что немецкое правосудие строго преследует тех, кто вернулся из зоны боевых действий в Сирии и Ираке, а забота о боевиках или воспитание их детей приравнивается к членству в террористической организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)