В Париже сотни вышли на митинг против смертельного насилия в семье

фото
Воскресенье, 7 июля 2019, 11:42

Сотни протестующих собрались в центре Парижа в субботу, чтобы повысить уровень осведомленности и требовать жестких действий против насилия в отношении женщин во Франции.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Крича "Хватит" и неся знаки "Стоп Фемицид" и "Планете нужны женщины живы", толпа вышла на площадь Республики в рамках демонстрации, организованной различными правозащитными общественными организациями, чтобы привлечь внимание к проблеме убийств женщин их партнерами.

 
 

Женщины всех возрастов и несколько мужчин также провели 74 секунды молчания в честь 74 женщин, которых убили во Франции в этом году, согласно данным, собранным группой в Facebook "Femicides par compagnons ou ex". Она сказала, что четырех женщин убили на этой неделе.

 

По данным Министерства внутренних дел, в 2017 году 130 женщин были убиты их супругом или партнером, по сравнению с 123 в 2016 году.

Французский министр по вопросам гендерного равенства Марлен Шиаппа заявила, что правительство в сентябре начнет широкую консультацию по разработке новых мер по предотвращению фемицида.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".