Рада сформировала делегацию депутатов в ПАСЕ – Геращенко

Среда, 11 сентября 2019, 15:53

Парламент сформировал постоянную делегацию депутатов в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Как сообщает "Европейская правда", об этом сказала член парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Ирина Геращенко в комментарии "Интерфакс-Украина".

По словам Геращенко, в составе делегации 14 народных депутатов (7 членов и 7 заместителей. - Ред.) из фракции "Слуга народа", по два от фракций "Оппозиционная платформа за жизнь", "Батькивщина", "Европейская солидарность", "Голос" и группы "За будущее".

Член профильного комитета Мария Ионова сообщила, что руководитель делегации пока не выбран, главу делегации выбирают ее члены.

Отметим, что 12 сентября комитет ПАСЕ по вопросам равенства и недискриминации будет рассматривать отчет о нарушении прав крымских татар в оккупированном Крыму. Рассмотрение документа запланировано на осеннюю сессию и состоится 2 октября.

Следует также отметить, что в комитет вошли представители России, делегацию которой вернули в ПАСЕ.

Как известно, 26 июня Парламентская ассамблея Совета Европы согласилась вернуть россиян без санкций. Однако ПАСЕ отложила утверждение полномочий РФ в заключении Венецианской комиссии о статусе депутатов Государственной думы РФ, избранных с голосами крымчан.

В начале сентября Россия выплатила Совете Европы задолженность по 2017-2018 годы по вкладам в бюджет организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua