США расширили санкции против Ирана

Среда, 4 сентября 2019, 18:40

Соединенные Штаты расширили санкционный список в отношении Ирана на сеть фирм, кораблей и физических лиц, которых связывают с Корпусом стражей исламской революции.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Управление по контролю за иностранными активами Минфина приняло меры против крупной сети перевозки грузов, находящегося под управлением и оказывает финансовую поддержку Корпусу стражей исламской революции", - сообщили в Минфине США.

В перечень вошли бывший министр нефти Ирана и его сын. Также в список попали дочерние компании индийской фирмы, заинтересованные в иранском танкере Adrian Darya, который курсирует по Средиземному морю с момента его освобождения из-под стражи властями Гибралтара в июле.

"Действия казначейства против этой нефтяной сети ясно показывают, что те, кто покупает иранскую нефть, непосредственно поддерживают боевиков Ирана и террористическую руку, силы Корпуса стражей исламской революции", - заявил министр финансов Стивен Мнучин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.