Президент Эстонии подарила Зеленскому велосипед

фото
Вторник, 26 ноября 2019, 14:42

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд подарила украинскому президенту Владимиру Зеленскому электровелосипед.

Такой подарок она сделала во время визита главы государства в Эстонию во вторник, сообщает "Европейская правда".

Фото подарка в Twitter разместил генеральный директор государственного протокола Эстонии Лаури Бамбус. "В особом дизайне и с мыслями о друзьях - электрический велосипед Amper", - написал он.

 

"Президенту Украины, его превосходительству мистеру Владимиру Зеленскому", - написано на раме велосипеда, рядом расположены флаги Украины и Эстонии.

 

13 июня заместитель главы Администрации президента и один из сценаристов сериала "Слуга народа" Юрий Костюк заявил, что "сейчас у нас не та ситуация в стране, когда президент может себе позволить ездить на велосипеде".

На велосипеде ездил герой фильма "Слуга народа" президент Василий Голобородько, которого сыграл нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее под зданием офиса главы государства установили велостанцию ​​прокатной сети Nextbike.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).