В Конгрессе пригрозили Помпео повесткой, если не предоставит информацию по Ирану

Вторник, 14 января 2020, 20:09

Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США пригрозил вызвать повесткой Государственного секретаря Майка Помпео, если тот не предоставит информацию о политике в отношении Ирана и иранских распоряжениях президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

"Если секретарь Помпео не собирается сотрудничать с комитетом, тогда мы будем рассматривать очень настойчиво другие меры в будущем, в частности повестки", - заявил представитель демократов Элиот Энгель, открывая заседание, на которое Помпео пригласили для дачи показаний, но он не явился.

Энгель также заявил, что во вторник направит письмо Помпео и министру обороны Майку Эсперу с просьбой получить информацию об ударе, в результате которого погиб иранский военный командующий Кассем Сулеймани.

Читайте также
Президент Ирана подписал закон о признании Пентагона террористической организацией

Комитет под руководством демократов стремится получить дополнительную информацию об убийстве.

Критика в адрес администрации Трампа возросла, когда чиновники предоставляли разные оправдания атаке. Трамп разжег споры, заявив в Twitter, что "это не важно", нес ли Сулеймани неизбежную угрозу.

Палата представителей Конгресса США в четверг одобрила резолюцию, призванную ограничить возможность президента Дональда Трампа проводить военные операции против Ирана без одобрения конгрессменов.

Ожидается, что Сенат проголосует по военным полномочиям на этой неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)