Иран угрожает пересмотреть сотрудничество с МАГАТЭ, если давление ЕС будет расти

Воскресенье, 19 января 2020, 11:59

Иран пересмотрит сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в случае любых "несправедливых" мер Европы в рамках механизма урегулирования споров по ядерной программе Ирана.

Об этом заявил спикер парламента Ирана Али Лариаджани, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Заявление Лариаджани прозвучало после того, как Великобритания, Франция и Германия 14 января запустили механизм урегулирования споров в рамках Общего всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Читайте также
"Осторожнее со словами": Трамп и верховный лидер Ирана обменялись угрозами

"Мы открыто заявляем, что если европейские государства по какой-либо причине применят несправедливый подход в использовании механизма урегулирования споров, мы серьезно пересмотрим наше сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии", - цитирует Лариаджани государственное телевидение.

Франция, Великобритания и Германия запустили механизм после того, как Тегеран продолжал дистанцироваться от пакта, уменьшая свои ядерные обязательства в ответ на санкции, примененные Вашингтоном с момента выхода США из этого соглашения в 2018 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)