В Польше птичий грипп убил 25 тыс. индюков у границы с Украиной

Четверг, 2 января 2020, 14:50

Власть на востоке Польши утверждает, что птичий грипп является причиной гибели по меньшей мере 25 000 индюков на птицефабриках у границ страны с Украиной и Беларусью.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на АР.

Польские ветеринарные органы в четверг планировали забить десятки тысяч птиц в районе Любартова, главного региона птицеводства страны. Полиция заблокировала доступ нерезидентов к пострадавшему району.

Главный ветеринар Люблинского воеводства Павел Пиотровский подтвердил, что смертельный вирус H5N8 был причиной смерти индюков в двух фермах в селе Старый Устим, расположенном в 45 километрах от границы с Украиной и Беларусью.

Непонятно, как вирус птичьего гриппа попал на фермы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)