Трамп призвал Европу покупать газ в США, а не у "недружественных" поставщиков

Вторник, 21 января 2020, 13:27

Президент США Дональд Трамп призвал страны Европы покупать газ в США для достижения "настоящей энергетической безопасности".

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом президент США заявил во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В своей речи Трамп расхваливал экономический и энергетический успех Соединенных Штатов, ставя США в пример другим.

Читайте также
Фон дер Ляйен обсудила с Путиным транзит газа через Украину

"Мы настолько успешны, что США больше не должны импортировать энергию от вражеских государств. С достаточными объемами американского природного газа, который сегодня доступен, наши европейские союзники также больше не уязвимы перед недружественными поставщиками энергии", - сказал американский президент, не назвав конкретно "недружественных поставщиков".

По его словам, американская энергетическая революция экономит средства американцам, "в то время как многие европейцы борются с парализующими затратами на энергию".

"Мы призываем наших друзей в Европе пользоваться американскими поставками энергосырья и достичь настоящей энергетической безопасности", - сказал Дональд Трамп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)