Фон дер Ляйен обсудила с Путиным транзит газа через Украину

Понедельник, 20 января 2020, 09:30

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен обсудила с президентом России Владимиром Путиным подписанный трехсторонний договор о транзите российского газа через Украину.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Рада была встретиться с российским президентом Владимиром Путиным на полях Берлинской конференции. Мы говорили о газовом соглашении между Украиной, ЕС и Россией (о транзите) через Украину", - написала председатель Еврокомиссии в своем Twitter.

Напомним, 30 декабря "Нафтогаз" и "Газпром" подписали новый контракт на транзит газа на пять лет, а также договорились об отказе сторон от судебных споров друг против друга. "Газпром" согласился выплатить 2,9 млрд долларов компенсации по решению арбитражей, а Украина "простила" 7,4 млрд долларов штрафа за нарушение "Газпромом" антимонопольного законодательства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)