Китай информирует ЕС о вспышке неизвестного вируса – спикер ЕК

Вторник, 21 января 2020, 13:45

ЕС сотрудничает с Китаем по поводу информации о вспышке в стране ранее неизвестного коронавируса и получает от китайской стороны последние обновления.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом 21 января на брифинге в Брюсселе заявил представитель Еврокомиссии.

"Национальная комиссия по здравоохранению Китая подтвердила, что вирус может передаваться от человека к человеку. Комиссия сотрудничает с Европейским центром по профилактике и контролю заболеваемости", - сказал он, добавив, что государства-члены получают всю последнюю информацию о ситуации.

В частности отслеживаются данные по определенным случаям пневмонии в Китае, Таиланде, Южной Корее, Австралии, отметил спикер.

Читайте также
В Польше обнаружена пятая вспышка птичьего гриппа

22 января Еврокомиссия планирует провести новую встречу по оценке рисков, сообщил он и напомнил, что ВОЗ пока не давала никаких рекомендаций по ограничению путешествий.

На вопрос о том, удовлетворен ли Брюссель уровнем осведомленности со стороны Китая, представитель ответил: "Ситуация находится под контролем местной и государственной власти Китая, мы стараемся работать со всеми сторонами, чтобы гарантировать здоровье населения Европы".

Напомним, китайские исследователи установили вспышку ранее неизвестного коронавируса, который приводит к вирусной пневмонии.

Общее количество заразившихся коронавирусом с декабря превысило 200 человек, трое из них умерли.

Новый вирус, поражающий дыхательные пути, способен передаваться от человека к человеку, подтвердили китайские власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)