ПАСЕ приняла новую санкционную процедуру для стран, осуществивших серьезные нарушения

Среда, 29 января 2020, 19:20

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла новую санкционную процедуру, которая делает почти нереальными санкции в отношении государства, которые серьезно нарушили принципы Совета Европы.

Об этом он сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Решение приняли подавляющим большинством голосов. За процедуру проголосовали 109 депутатов, против  - 24.

Все поправки к резолюции, предложенные Украиной, были отклонены подавляющим большинством голосов. Россия начала также предлагала свои правки, но впоследствии отказалась от них и объявила, что проголосует против резолюции, поскольку она является недостаточно пророссийской.

По новым правилам, ныне существующая "обычная" процедура санкций должно быть задействована только для не очень серьезных нарушений. Но в случае "серьезных нарушений" должна быть задействована новая процедура, одной из задач которой заявлено "избежание санкций".

Предполагается, что для введения каких-либо ограничений против "серьезного нарушителя" должно быть общее согласие трех органов - ПАСЕ, Комитета министров и генсека Совета Европы.

Новая процедура является довольно длительной - она ​​рассчитана на 9 месяцев. Все это время должен продолжаться диалог с нарушителем и в случае даже минимального прогресса в решении проблемы срок может быть запущен заново.

Таким образом, завершение процедуры и наложения санкций на "серьезного нарушителя" становится почти недостижимым на практике.

Как сообщалось, ранее в ПАСЕ официально разрешили работать российским депутатам, которые голосовали за аннексию Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)