В Испании провалили первую попытку утвердить премьер-министра

Воскресенье, 5 января 2020, 14:46

Парламент Испании в воскресенье провалил первую попытку утверждения исполняющего обязанности главы испанского правительства Педро Санчеса на пост премьер-министра.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство AP.

Как и ожидалось, Санчес потерпел неудачу в воскресенье, получив всего 166 голосов - на десять меньше от 176 голосов, необходимых для достижения требуемого абсолютного большинства.

Читайте также
Коалиция в пользу Каталонии: кто сформировал новое правительство Испании

У лидера социалистов будет вторая возможность получить одобрение парламента во вторник, когда необходимый для утверждения порог будет ниже.

Санчес надеется получить поддержку, необходимую для формирования коалиционного правительства его левоцентристских социалистов и партии Unidas Podemos, которая выступает против жесткой экономии. Это будет первое коалиционное правительство Испании после смерти генерала-диктатора Франсиско Франко в 1975 году.

Надежды Санчеса на успех, как и раньше, будут зависеть от нескольких небольших партий, включая сепаратистские партии из Каталонии и Страны Басков.

Санчес выполняет обязанности премьер-министра со времени проведения выборов в апреле и ноябре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)