Еврокомиссия приостановит правило "рейсов-призраков", чтобы помочь авиакомпаниям

Вторник, 10 марта 2020, 17:52

Европейская комиссия сегодня приняла решение приостановить правила, обязывающие авиакомпании выполнять пустые "рейсы-призраки", чтобы смягчить влияние вспышки коронавируса на экономику и деятельность авиакомпаний.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Авиакомпаниям выделяются слоты в аэропорту - время, когда они могут приземляться и вылетать, - но они рискуют их потерять, если в течение календарного года не будут придерживаться по крайней мере 80% выполненных рейсов.

Читайте также
МАУ отменила ряд рейсов в 16 стран из-за коронавируса

Хотя вспышка вируса ограничила планы путешествий и привела к массовым отменам рейсов из-за распространения коронавируса, перевозчикам все равно приходится поднимать самолеты в небо, чтобы сохранить бизнес-план на следующий год.

Эти правила уже приостанавливались в прошлом: после терактов 11 сентября, во время эпидемии SARS и в определенные моменты финансового кризиса 2008 года.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила журналистам, что "в авиации вспышка имеет большое влияние на европейскую и международную промышленность".

"Комиссия очень быстро предложит законодательство, поскольку мы хотим облегчить авиалиниям эксплуатацию слотов", - добавила она

По ее словам, это будет только временная мера и она поможет как промышленности, так и окружающей среде, поскольку прекратит исполнение "рейсов-призраков".

Как известно, из-за введения карантина в Италии многие европейские авиакомпании частично или полностью приостановили выполнение рейсов в эту страну, в том числе крупнейшие европейские перевозчики Ryanair и British Airways.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?