В МИД рассказали о состоянии украинки, зараженной коронавирусом в Италии

Вторник, 3 марта 2020, 19:15

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что жизни 26-летней украинки, у которой в Италии диагностирован коронавирус, ничего не грозит.

Об этом директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев сообщил в комментарии УНИАН, передает "Европейская правда".

"В регионе Кампания у гражданки Украины, которая прибыла из города Кремона, был диагностирован коронавирус. По состоянию на 3 марта наша соотечественница находится в больнице "Котуньо" (город Неаполь). Ее жизни, по данным врачей, ничего не угрожает", - отметил Погорельцев.

Также он напомнил, что родственники, с которыми контактировала гражданка, помещены в карантинный режим.

По его словам, ситуация находится на особом контроле генерального консульства Украины в Неаполе и посольства Украины в Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.