В Латвии - первый штраф на 1000 евро за несоблюдение дистанции в общественных местах

Пятница, 10 апреля 2020, 17:53

В Латвии мужчину за регулярное несоблюдение дистанции в общественных местах оштрафовали на 1000 евро.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Latvijas Avīze.

В Латвии мужчину в городе Алуксне оштрафовали на 1000 евро за регулярное игнорирование требования о соблюдении 2-метровой дистанции с другими людьми в общественных местах.

Читайте также
В Литве начал действовать "масочный режим", штраф от 500 евро

Пока это самый строгий в стране прецедент наказания за нарушение карантинных ограничений.

Инцидент произошел 8 апреля. Поскольку нарушитель в течение нескольких дней перед тем уже получал предупреждения от полиции и в ответ говорил, что и дальше будет игнорировать требование о дистанции, ему присудили штраф в 1000 евро. Трое друзей, которые были с ним, тоже заплатили штрафы - по 150 евро каждый.

Это не первый случай, когда люди, заплатив штраф, повторно нарушали требование, но первый прецедент штрафа на такую ​​сумму.

Всего в период с 13 марта по 8 апреля латвийские правоохранители составили уже 278 административных протоколов за нарушение карантинных ограничений. Из них 79 - за нарушение самоизоляции, остальные - за нарушение 2-метровой дистанции в общественных местах, запрет собираться группами более двух и другие.

По состоянию на 10 апреля, в Латвии зарегистрировано 612 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, из них 336 - в Риге. В больницах находятся 35 больных. Тест на коронавирус в Латвии сдали уже более 26 600 человек.

Напомним, Латвия продлила чрезвычайное положение в связи с эпидемией коронавируса до 12 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua