Пакет помощи ЕС для Украины включает 4 млн евро на общественные инициативы по борьбе с эпидемией

Понедельник, 13 апреля 2020, 11:05

Пакет помощи ЕС для Украины предусматривает 4 млн евро на общественные инициативы, помогающие бороться с последствиями эпидемии коронавируса.

Как пишет "Европейская правда", об этом объявил посол ЕС Матти Маасикас в своем видеообращении.

"Пакет помощи ЕС для Украины предусматривает 4 миллиона евро в поддержку общественных инициатив, которые обеспечивают помощь тем, кто в ней нуждается. Гражданское общество, которое всегда было главной опорой украинского общества, снова на передовой - в борьбе с COVID-19. Я горжусь возможностью содействовать помощи ЕС для тех, кто больше всего в ней нуждается в Украине ", - отметил Матти Маасикас.

Посол отметил, что сотни волонтеров из различных общественных инициатив присоединились к противодействию пандемии коронавируса в Украине, помогая с доставкой продуктов для пожилых людей, подготовкой онлайн-уроков для школьников, в борьбе с дезинформацией о коронавирусе.

Ранее посол ЕС в Украине Матти Маасикас отмечал, что считает действия украинского правительства в борьбе с распространением коронавируса "ранними и решительными".

Напомним, Евросоюз выделяет более 15 млрд евро на помощь странам-партнерам в связи с пандемией коронавируса, из них 190 млн евро получит Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)