Мэр города во Франции призвала жителей доносить на нарушителей карантина

Понедельник, 13 апреля 2020, 13:34

Сильви Карильон, мэр французского города Монжерон (департамент Эссон), разместила в зданиях популярных городских районов объявления с призывами доносить на тех, кто не соблюдает карантин.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BFMTV.

Мэр, недавно переизбранная на муниципальных выборах в марте, разместила объявление в зданиях, расположенных в престижных районах Оли и Лис. Объявления напоминают об основных правилах карантина и предлагают жителям сообщать о любом человеке, кто им не следует, в муниципальную или национальную полицию.

"Если вы станете свидетелями несоблюдения режима карантина, я приглашаю вас сообщить об этом в муниципальную или национальную полицию (набрав номер 17), чтобы силы безопасности могли вмешаться как можно скорее", - говорится в объявлении.

Этот призыв к доносам вызвал у многих шок. В левой оппозиции назвали эту просьбу мэра неприемлемой.

Читайте также
Карантин: во Франции оштрафовали мужчину, который выгуливал кошку на поводке

"Мы решили хранить молчание во время этой исключительной ситуации. Но красная линия была пересечена. Я согласна с 90% этого объявления, но этот пункт неприемлем. Необходимо внести поправки", - сказала член городского совета Селин Чеплински.

Со своей стороны Сильви Карильйон защищается, объясняя, что речь идет об ограничении собраний "на лестничных клетках", и напоминание жителям, что они имеют право сообщать о случаях несоблюдения режима в полицию.

Как сообщалось, президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник вечером выступит с обращением к нации, в котором объявит о продлении карантинных мер по борьбе с коронавирусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua