Трамп разрешил уничтожать иранские катера, которые будут мешать кораблям США

Среда, 22 апреля 2020, 16:53

Президент США Дональд Трамп заявил, что дал указание ВМС стрелять по любым иранским кораблям, которые преследуют американские корабли.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Я дал указание ВМС Соединенных Штатов стрелять и уничтожать любые иранские катера, если они будут преследовать наши корабли в море", - заявил Трамп через несколько часов после того, как Корпус стражей исламской революции Ирана заявил, что запустил первый военный спутник страны на орбиту.

Ранее в этом месяце американские военные заявили, что 11 судов из Корпуса стражей исламской революции подошли опасно близко к кораблям ВМС США, назвав эти действия "опасными и провокационными".

Хотя несколько лет назад подобные взаимодействия в море изредка случались, в последнее время они прекратились.

Напряженность в отношениях между Ираном и Соединенными Штатами выросла в начале этого года после того, как Соединенные Штаты убили Кассема Сулеймани, главу иранских элитных сил "Кудс", в результате удара беспилотника в Ираке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)