В Турции коронавирус ввели комендантский час для людей моложе 20 лет

Суббота, 4 апреля 2020, 12:08

Турция объявила о нескольких новых мерах по пресечению распространения коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил комендантский час, запрещающий жителям в возрасте до 20 лет (рожденным после 1 января 2000 года) покидать свои дома без крайней необходимости. Ранее комендантский час был введен для людей старше 65 лет.

Он также объявил о 15-дневном запрете на въезд или выезд транспортных средств из 31 провинции, в том числе из Стамбула, где проживает почти пятая часть населения Турции, а также из городских центров столицы Анкары, Измира, Бурсы и Аданы.

По словам президента, ношение масок в местах скопления людей, в том числе в магазинах, теперь также является обязательным.

Собрания людей на всех открытых пространствах, включая улицы, не допускается, добавил он.

В Турции зарегистрировано более 20 000 случаев заболевания коронавирусом, а число погибших составляет 425. В общей сложности 484 человека полностью выздоровели после лечения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).