Нападение во Франции расследуют как теракт, задержаны трое суданцев

Воскресенье, 5 апреля 2020, 11:50

Нападение в юго-восточном французском городе Романс-сюр-Изер расследуют как теракт, антитеррористическая прокуратура сообщила в воскресенье о задержании третьего суданца.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

Национальная антитеррористическая прокуратура объявила в субботу о начале расследования по "убийствам в связи с террористической группировкой" после нападения с ножом, в результате которого двое людей погибли и четверо получили ранения.

Трое мужчин суданской национальности в настоящее время находятся под стражей в полиции: в дополнение к Абдалле А. О., нападавшему, имеющему во Франции статус беженца с июня 2017 года, и второму мужчине, представленному как "один из его знакомых", третий задержанный суданец жил в том же доме, что и нападавший.

Субботняя атака произошла утром в нескольких магазинах, перед которыми клиенты выстраивались в очередь ввиду правил осторожности, связанных с коронавирусом.

Убив первую жертву в одном из магазинов, нападающий продолжил свой путь и вошел в мясную лавку, где схватил второй нож и убил вторую жертву. Еще четыре человека получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua