Глава Минздрава Франции: пик эпидемии еще не достигнут, ослаблять карантин рано

Вторник, 7 апреля 2020, 11:30

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран против ослабления карантина, несмотря на уменьшение темпов роста количества новых больных.

Об этом он сказал в эфире BFMTV, сообщает "Европейская правда".

"Пик эпидемии еще не достигнут", - сказал Веран, добавив, что эпидемия коронавируса во Франции все еще находится в "фазе обострения".

"Вчера мы насчитали 94 дополнительных госпитализации тяжелых пациентов, эта цифра сокращается, госпитализированных пациентов все еще больше, чем пациентов, которые выходят из больницы", - подчеркнул он.

Поэтому для дальнейшего сокращения количества людей, пострадавших от Covid-19, строгое соблюдение карантина является "более необходимым, чем когда-либо еще", настаивает министр здравоохранения.

"Мы еще не закончили наши усилия, но они уже приносят результаты. Однако и после достижения пика не нужно будет сразу расслабляться", - убеждает он.

Всего с 1 марта во Франции от коронавируса погибли 8911 человек. 6494 из них умерли в больницах, в том числе 605 за последние 24 часа, что является самым высоким показателем с начала эпидемии.

Напомним, правительство Чехии решило ослабить некоторые ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua