Франция, Германия и Британия не поддерживают возобновление санкций ООН против Ирана

Пятница, 19 июня 2020, 19:30

Великобритания, Франция и Германия заявили в пятницу, что не поддержат усилия США по возобновлению санкций ООН в отношении Ирана.

Об этом сообщает "Европейская правда со ссылкой на Reuters.

"Мы твердо убеждены, что любая односторонняя попытка ввести соответствующие санкции ООН будет иметь серьезные негативные последствия в Совете Безопасности ООН", - говорится в совместном заявлении трех министров иностранных дел после встречи в Берлине для обсуждения Ирана.

"Мы бы не поддержали такое решение, которое было бы несовместимо с нашими нынешними усилиями по сохранению иранского ядерного соглашения".

Согласно соглашению Ирана с мировыми державами о его ядерной программе Тегеран принял ограничения в обмен на отмену международных санкций.

Однако после одностороннего выхода Соединенных Штатов из соглашения и введения жестких американских санкций в отношении Исламской Республики, страна отошла от выполнения условий соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.