Азербайджан и Армения сообщили о столкновении на границе. Есть погибшие

Воскресенье, 12 июля 2020, 17:35

Азербайджан и Армения сообщили о вооруженном столкновении на границе двух стран.

Согласно сообщению Министерства обороны Армении, "военнослужащие ВС Азербайджана, по непонятным для нас причинам на автомобиле УАЗ сделали попытку нарушения государственной границы на Тавушской направлении. После предупреждения армянской стороны, оставив автомобиль УАЗ, военнослужащие противника вернулись на свои позиции".

После того, сообщают в Минобороны Армении, азербайджанские военные военные "используя артиллерийский огонь" пытались захватить армянский опорный пункт. Отмечается, что потери понесла только азербайджанская сторона.

В свою очередь Азербайджан обвиняет в провокации Армению. "Начиная с полудня 12 июля подразделения вооруженных сил Армении подвергли обстрелу наши позиции из артиллерийских установок. Есть потери с обеих сторон", - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

По данным Баку, с их стороны убиты двое военных, пятеро ранены. "Противник понес потери и отступил", - добавляют там/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".