29% жителей ЕС в прошлом году не смогли позволить себе недельный отпуск вдали от дома

инфографика
Понедельник, 20 июля 2020, 11:45

В 2019 году 29% жителей стран-членов ЕС в возрасте 16 лет и старше не смогли позволить себе оплатить ежегодный недельный отпуск далеко от дома.

Такие данные в понедельник обнародовал Евростат, сообщает "Европейская правда".

Эта доля постепенно уменьшалась с 2010 года, когда 39% европейцев не могли позволить себе провести неделю отпуска вдали от дома. Однако из-за карантина и закрытия границ по всему миру в 2020 году эта тенденция к снижению, вероятно, в этом году остановится, считают в Евростате.

Среди государств-членов ЕС Румыния зафиксировала наибольшую долю людей в такой ситуации (54%).

Жители Греции заняли второе место (49%), далее следуют Хорватия (48%), Кипр (45%) и Италия (44%).

 

В то же время только 10% людей в Швеции не смогли позволить себе недельный ежегодный отпуск. Далее следуют Дания и Люксембург (по 11%), Финляндия (12%), Германия и Австрия (по 13%).

По сравнению с 2010 годом процент людей, которые не могли позволить себе отпуск в течение одной недели вне дома, снизился во всех государствах-членах, за исключением Италии и Греции. В этих странах доля выросла на 4 и 3 процентных пункта соответственно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".