Второй регион в Италии планирует ввести комендантский час

Вторник, 20 октября 2020, 16:12

Южный итальянский регион Кампания планирует ввести ночной комендантский час, начиная с ближайших выходных, чтобы справиться с всплеском случаев COVID-19.

Об этом заявил глава региона Винченцо де Лука, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ansa.

"Мы готовимся просить ввести комендантский час сегодня. Это будет означать блокирование всех активностей и мобильности с этих выходных", - сказал де Лука.

Комендантский час будет действовать с 23:00 до 5:00. Правительство Италии формально утвердить запрос, но не ожидается, что он откажет.

Де Лука ранее уже приказал закрыть все школы в регионе до конца октября, поскольку местные власти предупреждают, что система здравоохранения Кампании может быть перегружена.

"Мы пригласили в Службы гражданской защиты 600 врачей и 800 медсестер. На сегодня у нас есть заверения, что они отправят 50 врачей и 100 медсестер. Таким образом, это невероятно ниже минимальных требований, установленных в регионе Кампания", - сказал де Лука.

Кампания, с центром в Неаполе, избежала первой волны эпидемии, но за последний месяц в регионе наблюдается неуклонный рост числа ежедневных инфекций, и в настоящее время она занимает второе место по количеству случаев среди 20 регионов Италии после Ломбардии.

Напомним, Ломбардия, которая стала эпицентром коронавируса этой весной, готовится к вводу ночной комендантский час с четверга.

На прошлой неделе Ломбардия уже ввела новые меры по сдерживанию пандемии, в частности, ограничения по обслуживанию клиентов в барах и продажи алкоголя, запрет контактных видов спорта и закрытия игровых залов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)