Чехия ввела ночной комендантский час

Вторник, 27 октября 2020, 07:36

Правительство Чехии объявило о введении ночного комендантского часа с 9 вечера и до 5 утра, начиная с 28 октября.

 Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Novinky.

Исключения будут сделаны для поездок на работу, для срочных поездок для защиты жизни, здоровья или имущества и для прогулок с собакой в пределах 500 метров от дома.

Магазины должны будут закрыться в 20:00 со среды, а по воскресеньям все точки розничной продажи будут полностью запрещены. Будут работать только АЗС, аптеки, а также рестораны для выдачи еды на вынос.

"Мы не видим того снижения, которое мы ожидали в эти дни. Мы должны принять дальнейшие меры, которые не нанесут ущерба экономике, но обеспечат сокращение числа инфицированных", - сказал министр здравоохранения Роман Примула после заседания правительства.

Кабинет министров также хочет начать комплексное тестирование в домах престарелых.

Пока что кабинет министров отклонил изначально рассматриваемый вариант ужесточения правил передвижения людей в течение дня. Все указанные меры будут действовать до 3 ноября.

Напомним, суточное число заражений коронавирусом в Чехии впервые превысило 15 тысяч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)