Чрезвычайное положение в Чехии продлили до 20 ноября

Пятница, 30 октября 2020, 18:44

Чрезвычайное положение в Чехии в связи с пандемией коронавирус продлится до 20 ноября.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ceske Noviny.

Нижняя палата чешского парламента одобрила продление чрезвычайного положения на 17 дней, как предлагала оппозиция. Правительство взамен хотело продления на 30 дней до 3 декабря.

Правительство хотело продлить чрезвычайное положение в связи с тем, что эпидемическая ситуация в Чехии по-прежнему остается критической, говорится в мотивах обращения к депутатам.

После окончания чрезвычайного положения правительство хочет сохранить действие некоторых ограничений. В частности, речь идет об ограничениях на свободу передвижения, а также на торговлю и услуги.

Прошлое решение о введении чрезвычайного положения было принято сроком на 30 дней до 5 ноября.

На данный момент в Чехии насчитывается 178 578 активных случаев заражения коронавирусом. Среди них 6 604 человека госпитализированы, а 1 031 пациент находится в тяжелом состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.