Чрезвычайное положение в Чехии продлили до 20 ноября

Пятница, 30 октября 2020, 18:44

Чрезвычайное положение в Чехии в связи с пандемией коронавирус продлится до 20 ноября.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ceske Noviny.

Нижняя палата чешского парламента одобрила продление чрезвычайного положения на 17 дней, как предлагала оппозиция. Правительство взамен хотело продления на 30 дней до 3 декабря.

Правительство хотело продлить чрезвычайное положение в связи с тем, что эпидемическая ситуация в Чехии по-прежнему остается критической, говорится в мотивах обращения к депутатам.

После окончания чрезвычайного положения правительство хочет сохранить действие некоторых ограничений. В частности, речь идет об ограничениях на свободу передвижения, а также на торговлю и услуги.

Прошлое решение о введении чрезвычайного положения было принято сроком на 30 дней до 5 ноября.

На данный момент в Чехии насчитывается 178 578 активных случаев заражения коронавирусом. Среди них 6 604 человека госпитализированы, а 1 031 пациент находится в тяжелом состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.