США: агрессия РФ и коррупция - главные вызовы Украины на пути в НАТО

Вторник, 17 ноября 2020, 16:04

На пути Украины в Североатлантический альянс есть две основные проблемы - российская агрессия и внутренняя коррупция.

Как сообщает корреспондент "Европейская правда", об этом заявила временный поверенный в делах США Кристина Квин во время выступления на онлайн-форуме коалиции "Реанимационный пакет реформ" "Диалоги о реформах: на пути к Вильнюсу" в Киеве.

"Перед Украиной стоят два вызова в евроатлантической интеграции: первый это - агрессия России на нескольких фронтах, в том числе аннексия Крыма, агрессия на Донбассе и дезинформация. Второй вызов - борьба с коррупцией. И оба вызовы - весомы", - сказала Квин.

Она предостерегла от того, что судебная реформа может откатиться назад, а также отметила дальнейшее влияние олигархов на суды.

"Мы также видим, что со стороны союзников России в Украине есть попытки подорвать проевропейский нарратив с заявлениями о якобы внешнем вмешательстве в украинские дела. Этот нарратив является ложным, так как он переворачивает все с ног на голову. Западные партнеры поддерживают Украину", - сказала Квин.

Дипломатка напомнила, что президент Владимир Зеленский обещал завершить судебную реформу и если Украина сделает это, то станет на уровень европейских стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)

Павел Климкин: У Украины не может быть мирного договора с этой Россией

"США показали решимость, мол, "Мы Россию закатаем в асфальт". Но как закатывать – у них ответа нет"