Байден перехватил лидерство у Трампа в одном из ключевых штатов

Среда, 4 ноября 2020, 12:33

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден перехватил лидерство в штате Висконсин по результатам обработки 95% процентов бюллетеней.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на данные Politico.

У Байдена пока 49,4% голосов, у его соперника от республиканцев Дональда Трампа - 49,1% голосов избирателей. Ранее сообщалось о небольшом преимуществе действующего президента

Победа в Висконсине дает 10 голосов выборщиков, в целом для победы на выборах президента необходимо минимум 270 голосов. Этот штат входит в список ключевых, где победу одного из кандидатов трудно спрогнозировать.

В 2016 году Трамп стал первым кандидатом в президенты от Республиканской партии, победившим в Висконсине более чем за три десятилетия. Он опередил Хиллари Клинтон менее чем на 30 тысяч голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)

Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Политика особого отношения к режиму Лукашенко, которую проводил Киев, когда-то действительно имела смысл. Однако сейчас аргументов в пользу нее больше не существует.